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집에 새우젓이 없어서 양념 호박볶음을 했습니다.
재료: 애호박 1개
양념: 고춧가루1T 간장2T 굴소스0.5T 깨소금(깨으깬것)1T 참기름1T 올리고당0.5T 다진 파 1T 다진 마늘 0.5T
부재료: 홍고추, 청양고추 다진 것 (안 넣어도 상관없어요~)
애호박은 씻어서 반달 모양으로 썰어서 준비합니다.
식용유에 볶아서 키친타올 위에서 식혀주세요.
다진 홍고추, 다진 청양고추도 조금 준비해주세요.
안 넣어도 상관없어요.
양념 만들어주세요.
볼에 애호박을 넣고 양념을 넣어 섞어주세요.
섞을 때는 젓가락과 수저로 흩날려주듯이 섞습니다.
이때 양념은 살짝 많이 들어간 느낌이 좋아요.
애호박을 이렇게 양념에 무쳐두면 나중에는 물이 좀 나와요.
씨를 제거안했기 때문인데 물 나오는게 싫으면 씨 제거하고 눈썹모양으로 썰어서 만드는게 좋습니다~
그리고 물이 나오니까 만들어 둔 양념 거의 다 넣어주는게 저는 좋더라구요, 처음보다 간이 심심해져서요~
그럼 좋은 하루되세요.
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