혼자하는요리

애호박볶음 /호박나물/ 새우젓 없이 호박볶음 만들기

알랭드1종보통 2017. 3. 15. 16:41
반응형

집에 새우젓이 없어서 양념 호박볶음을 했습니다.

재료: 애호박 1개
양념: 고춧가루1T   간장2T   굴소스0.5T    깨소금(깨으깬것)1T    참기름1T    올리고당0.5T    다진 파 1T    다진 마늘 0.5T
부재료: 홍고추, 청양고추 다진 것 (안 넣어도 상관없어요~)

애호박은 씻어서 반달 모양으로 썰어서 준비합니다.

식용유에 볶아서 키친타올 위에서 식혀주세요.

다진 홍고추, 다진 청양고추도 조금 준비해주세요.
안 넣어도 상관없어요.

양념 만들어주세요.

볼에 애호박을 넣고 양념을 넣어 섞어주세요.
섞을 때는 젓가락과 수저로 흩날려주듯이 섞습니다.
이때 양념은 살짝 많이 들어간 느낌이 좋아요.

애호박을 이렇게 양념에 무쳐두면 나중에는 물이 좀 나와요.
씨를 제거안했기 때문인데 물 나오는게 싫으면 씨 제거하고 눈썹모양으로 썰어서 만드는게 좋습니다~
그리고 물이 나오니까 만들어 둔 양념 거의 다 넣어주는게 저는 좋더라구요, 처음보다 간이 심심해져서요~
그럼 좋은 하루되세요.
반응형