혼자하는요리

단호박크림스파게티 / 단호박 요리 / 건강하고 특별한 크림파스타 레시피

알랭드1종보통 2017. 3. 15. 17:22
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재료: 단호박 중간 사이즈 ~ 약간 큰 것 1개
스파게티면 1인분, 양송이버섯3개, 새우 5마리,베이컨3장 (햄으로 대체 가능), 양파 조금, 체다치즈1장, 피자치즈 조금

간은 소금, 후추, 마지막은 파슬리 뿌려줍니다.

단호박은 통으로 전자렌지에 5분 돌려주세요.

돌린 단호박 머리 부분을 잘라주세요.

이제 속을 제거해줍니다.
속을 제거한 단호박은 다시 전자렌지 5분!!!!


사진이 없는데 이때 스파게티 면 삶을 물 올리고! 면 삶아주세요~(면은 1인분)
(스파게티 면은 물에 올리브오일2방울, 소금 넣고 팔팔 끓을 때 면 넣고 8분~10분 정도!)


제거한 단호박은 믹서기에 넣어주세요.(씨는 넣지 않았어요)
제 믹서기가 좀 작은거라 많아 보이는데요~
단호박은 한 줌 정도? 제거한 거 다 넣으실 필요는 없어요.

우유 200ml 생크림 100ml 를 넣어주세요.

이제 믹서기 돌려서 부드럽게 만들어주세요.



그리고 양송이버섯 3개, 베이컨 3장, 양파 한 줌, 새우 5마리를 준비해둡니다.
새우에는 후추를 미리 뿌려뒀어요.

기름(또는 버터) 살짝 두른 팬에 베이컨과 양파 볶다가 새우 버섯도 넣어 볶아주세요.

재료가 다 익으면 호박 갈아둔 것을 넣고 파스타 면을 넣어주세요!
이때 소금간! 후추! 슬라이드 노란 치즈(체다 체즈) 1장! 피자치즈 3숟갈 정도 넣어주세요~
너무 뻑뻑한것 같음 생크림 좀 더 넣어주세요!!

좀 섞다가 불 끄고 호박안에 면이랑 소스 부어주고
파슬리 가루 뿌리면 끝입니다.

단호박 크림 스파게티는 굉장히 느끼합니다!ㅋㅋㅋ
그리고 단호박 때문에 건강한 맛이 많이 나요.
느끼한거 좋아하고 단호박 맛이 나는 건강한 파스타 즐기고 싶은 분들은 한 번 도전해보세요~
특별한 날 만들어 드시면 단호박이 통으로 올라가는 이쁜 파스타라서 기분 좋아지실거예요!
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