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만들기 쉬운 가지볶음 레시피입니다!
재료: 가지 2~3개, 양파 조금, 홍고추 조금
부재료: 식용유, 다진 파, 다진 마늘
양념: 간장1.5T 굴소스1T 설탕0.5t 참기름 1t 깨소금 약간
가지는 씻어서 꼭지 부분은 제거하고 썰어주세요.
저는 좀 작은 가지 3개 사용하였습니다.
소금 한꼬집~두꼬집 정도에 물 3T를 잘 섞고
볼에 가지를 담은 후 뿌리고 뒤적거려서 잠시 둡니다.
그동안 양파 조금, 홍고추 조금 채 썰어주세요.
양파, 홍고추는 꼭 안 넣으셔도 됩니다.
(저는 홍고추 사서 채썰기, 사선썰기로 손질 후 냉동실에 얼려둬요~ 그럼 요리할때 조금씩 꺼내서 사용해서 편해요!)
양념장은 잘 섞어서 미리 준비해두세요.
간장1.5T 굴소스1T 설탕0.5t 참기름 1t 깨소금 약간 (깨를 으깬게 깨소금이예요~)
이때 소금물 뿌려서 섞어 둔 가지 물기 털어서 준비해주시구요.
팬에 기름 두르고 파, 마늘을 넣어서 향을 내주세요.
(파마늘 기름 낼 때 절대 태우면 안됩니다!)
파마늘 기름에 가지를 넣고 볶다가 숨이 많이 죽었을 때 채 썬 양파를 넣어줍니다.
양파도 숨이 죽으면 양념을 넣고 좀 더 볶아요.
거의 다 된 것 같을 때 채 썬 홍고추 넣어주세요.
섞다가 불 끄시면 됩니다.
깨 뿌려 마무리 하면 완성입니다!
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