혼자하는요리

포항초 무침 / 시금치 나물 무침 레시피

알랭드1종보통 2017. 3. 9. 06:46
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포항초는 포항에서만 자라는 시금치예요!
일반 시금치 보다 더 달고 맛있어요~

재료 : 포항초 1단
양념 : 국간장1T, 소금약간, 다진 마늘, 다진 파,  깨소금, 참기름

포항초는 찬물에 담궈 여러번 씻어주세요.
제가 이번에 산 포항초는 흙이 많더라구요.

시금치는 머리 부분 손질을 많이 하면 맛이 없어져요~
그래서 따로 가르거나 손질하지 않고 데친 후에 두 갈래 정도로만 나눠줍니다!

뜨거운 물에 소금을 넣으시구요,
시금치는 붉은 빛이 도는 머리 부분부터 넣어주세요~
2분 정도 삶으면 됩니다!

데친 시금치는 찬물에 바로 담궈주셔야해요!
저는 이때 시금치 머리 부분 손질하고 반으로 나눠줬어요.
찬물에 담군 시금치는 물기 꼭 짜주세요!

조선간장 넣고 소금은 한꼬집도 덜 되게 아주 조금  넣었어요.
다진 마늘, 다진 파, 깨소금 (깨 으깬 것), 참기름 넣고 마무리!
시금치 무칠때는 손으로 막 조물조물 하지 마시고 살살 무쳐주셔야해요!!!! 약간 흩날리는 느낌으로?ㅋㅋ

포항초 무침 만들기 너무 쉬워요~
10월에서 3월까지 포항초 맛있으니까 꼭 해드세영!
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