혼자하는요리

코스트코 하림 닭다리로 스테이크 만들기

알랭드1종보통 2017. 3. 19. 20:42
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안녕하세요
오늘은 코스트코에서 산 닭다리로 스테이크 만들어 보겠습니다

재료 :
메인 재료)닭다리 6개, 올리브유, 다진 마늘, 간장, 설탕, 후추, 소금, 식초,다진 양파
가니쉬 재료) 호박, 편마늘, 파프리카

코스트코에서 닭다리를 사면 약 만오천에 아래와 같이 세개 들입으로 묶어서 판매를 판매하고 있었습니다
 원래는 손질되어 있는 닭다리살을 사려고 했었는데 모두 판매되어 닭다리(북채)를 샀습니다
 보통 닭다리살은 사기가 좀 힘든 반면 북채는 거의 항상 판매하기 때문에 가시면 바로 사실수 있습니다

세개중 한개를 개봉하면 아래와 같이 5개정도가 들어있습니다.

 스테이크용 닭다리를 손질할때는 가위로 발목을 몇번 돌려서 힘줄을 끊고 이후 가운데을 싹둑 자르면 아래와 같이 손쉽게 손질이 가능 하답니다

올리브유와 후추, 소금 한꼬집, 마늘 약간을 뿌려서 냉장고에 30분을 넣어 숙성시켜 놓습니다.

 2~3인분정도의 닭다리 스테이크를 하려면 6~8개정도가 적당하므로 세개중 두개를 개봉해서 요리를 시작했습니다.
총 10개중에서 6개만 닭다리 스테이크 용으로 쓰고 나머지는 4개는 다음날 치킨까스를 해서 먹었어용 ^^;;

그리고 숙성시키는 동안 양념을 준비했습니다
간장 5스푼, 식초 2스푼 반, 설탕 2스푼 반, 다진마늘 2스푼, 다진 양파 1/2


 우선 숙성된 닭다리를 넣고 물을 한컵반 넣어줍니다

준비된 양념을 넣고 끓입니다

이때 주의할점은 닭다리크기보다 양념의 높이가 낮기 때문에 양념이 잘 배게하기 위해서 양념을 닭다리에 계속 위에다 뿌려주어야합니다.
 이후 어느정도 익으면 풍미를 더하고 맛있어 보이기 위해 살짝 닭다리만 빼서 한번 더 구워 줍니다.
 그리고 가니쉬로 마늘과 호박을 팬에 살짝 굽고 파프리카를 데쳐서 준비 해 놓습니다.

 닭다리를 세워서 올려놓고 양념을 위에 뿌린다음 준비한 가니쉬로 데코하면 끝!!!

그럼 맛있는 요리 하시길바랍니다~~
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