혼자하는요리

잔멸치 볶음 레시피 / 잔멸치 호두볶음 /잔멸치견과볶음

알랭드1종보통 2017. 4. 17. 21:52
반응형

쉽고 간단한 호두를 넣은 잔멸치볶음입니다!

재료 : 호두 알맹이 10개 정도, 잔멸치 3줌 정도
양념장 : 간장 1T  청주 1T  올리고당 1T  
매실액기스 1T    후추 0.2t


먼저 호두는 마른 팬에 볶아줍니다.
볶은 호두는 이렇게  채반에 올려서 가루를 털어 준비해주세요!

멸치도 마른 팬에 약불로 약간 딱딱해질때까지 볶아줍니다.

멸치도 채반에 털어서 가루 제거해주세요.

그리고 식혀주세요.

식는 동안 양념장 만들어주세요.

팬에 파기름을 낸 후 (파기름: 식용유 한두큰술에 다진 파, 마늘로 향을 내어주는 것)

아주 약불에서 호두와 멸치를 넣고 바로 양념장을 부어줍니다.
이때 양념장을 다 넣지 말고 삼분의 이 정도만 부어주세요!
간을 봐서 더 넣을지 말지 정하시면 됩니다.

양념장안에 청주가 날아갈 정도로만 아주 약불에 볶아준 다음 올리고당을 전체적으로 조금씩 둘러주면서 넣습니다.
그리고 깨소금 (깨 으깬것)과 후추를 조금 넣어주세요.

이때 고추 같은것 있으면 넣고 한번 휙 볶고 불 꺼주세요.

완전 간단한 잔멸치볶음 입니다.
호두를 넣어 건강함을 더 올려준 멸치볶음 한번 해보셔요!
반응형