혼자하는요리

감자볶음 레시피 / 감자볶음 감자 잘 익히는 법!

알랭드1종보통 2017. 4. 4. 00:05
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감자볶음 레시피입니다!

감자 작은 사이즈 4개 준비했어요~

감자는 채 썰어서 물에 살짝 담궈둡니다!

그 사이에 양파 채썰기 해주세요~

그리고 감자볶음 만들때 가장 중요한 일!
감자를 끓는 물에 삶아주는거예요~

감자볶음 하다보면 감자가 안 익어서 계속 볶고.. 그러다 보면 양파는 흐물흐물 타기도 하는데요,

이렇게 끓는 물 + 소금 두꼬집 정도 넣어 감자를 익혀주면 조리시간도 줄어들고 소금간도 좀 배서 쉽게 만들 수 있어용!

감자를 한번 끓여주고~ 그걸 건져내어서 둡니다!
찬물에 씻어주거나 할 필요없이 그냥 두세요!

기름 두르고 양파를 볶아주세요!
저는 이때 다진마늘도 좀 넣었어요.

양파가 어느정도 익으면 감자를 부어 약불에 또 볶아줍니다.
이때 소금 + 굴소스로 간을 해주세요!
굴소스는 너무 많이 들어가면 감자볶음이 까맣게 되니까 성인숟가락 한 스푼 정도가 적당해요~

간도 잘 맞고 감자도 잘 익었으면 불 끄고 고추채를 넣고 휘리릭 섞어주세요~
이때 깨 으깨서 깨소금 뿌려주세요.

완성된 감자볶음 입니다.
정말 쉬운 밑반찬이예요!
감자를 끓는 물에 데쳐서 만들어서 감자가 깨지거나 덜 익지 않아요~

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