반응형
숙주나물 레시피입니다.
재료 : 숙주 5줌 정도
양념 : 다진 대파 1T, 마늘 0.5T, 소금, 국간장 약간,참기름, 깨소금
냄비에 소금 반스푼을 넣고 물을 끓여주세요.
그 동안 숙주를 물에 씻어둡니다.
끓는 물에 숙주를 넣어줍니다.
숙주는 숨이 죽으면 건져주세요.
숙주를 찬물에 씻은 후 채반에 올려 물기를 빼줍니다.
어느정도 물기가 빠진 숙주는 손으로 꽉 짜서 물기를 없애주세요.
다진 대파 1T
다진 마늘 0.5T
소금은 0.3 T 정도
소금 넣고 나물을 조물조물 한 다음, 간을 보세요!
그리고 입맛에 맞게 국간장을 적당량 넣어주세요.
깨를 갈아서 깨소금도 넣어주세요.
그리고 마지막에 참기름 0.5T정도 넣고 마무리합니다.
시간이 지나면 숙주에서 물이 좀 나와요!
너무 간단하고 쉬운 숙주 나물 요리 방법이였습니다!
반응형
'혼자하는요리' 카테고리의 다른 글
더덕생채 무침 레시피/ 코스트코 깐 더덕 (0) | 2017.04.17 |
---|---|
잔멸치 볶음 레시피 / 잔멸치 호두볶음 /잔멸치견과볶음 (0) | 2017.04.17 |
감자볶음 레시피 / 감자볶음 감자 잘 익히는 법! (0) | 2017.04.04 |
예쁜 계란말이 / 코스트코 게살볶음밥을 넣은 계란말이 (0) | 2017.04.03 |
남은 생크림으로 버터 만들기 (0) | 2017.03.29 |