혼자하는요리

숙주나물 레시피 / 간단하고 쉬운 숙주 요리

알랭드1종보통 2017. 4. 17. 21:39
반응형

숙주나물 레시피입니다.

재료 : 숙주 5줌 정도
양념 :  다진 대파 1T, 마늘 0.5T, 소금, 국간장 약간,참기름, 깨소금

냄비에 소금 반스푼을 넣고 물을 끓여주세요.

그 동안 숙주를 물에 씻어둡니다.

끓는 물에 숙주를 넣어줍니다.
숙주는 숨이 죽으면 건져주세요.

숙주를 찬물에 씻은 후 채반에 올려 물기를 빼줍니다.

어느정도 물기가 빠진 숙주는 손으로 꽉 짜서 물기를 없애주세요.

다진 대파 1T

다진 마늘 0.5T

소금은 0.3 T 정도
소금 넣고 나물을 조물조물 한 다음, 간을 보세요!
그리고 입맛에 맞게 국간장을 적당량 넣어주세요.

깨를 갈아서 깨소금도 넣어주세요.
그리고 마지막에 참기름 0.5T정도 넣고 마무리합니다.

시간이 지나면 숙주에서 물이 좀 나와요!

너무 간단하고 쉬운 숙주 나물 요리 방법이였습니다!
반응형