반응형
레몬청 만들기 전에 꼭 해야하는 레몬 세척법 알려드려요~
저는 코스트코에서 레몬 구입했어요~
9개 들어있었는데 그 중에 하나는 안이 좀 썩은 듯 했어요... 교환하러 가기도 뭐 하고ㅠㅜㅋㅋ
우선 레몬을 굵은 소금을 이용해서 박박 문질러주세요!
소금으로 다들 박박 문질러 줬어요!
그 다음 레몬을 흐르는 물에 씻고
레몬이 잠기게 미지근한 물을 받아 놓은 다음 베이킹 소다 한스푼을 풀어줍니다!
10분 정도 그대로 놔뒀어요.
흐르는 물로 다시 한번 씻은 레몬이예요~
벌써 엄청 깨끗해 보이죠!
하지만 소독이 더 남았어요~
레몬에 묻은 왁스를 다 제거해야해요ㅠㅠ
레몬청은 껍질까지 담아야해서 꼭 깨끗하게 세척해주세요!!!!!
물 살짝 끓여서~
레몬을 10~15초 정도 굴려서 소독해주세요!
끓는 물에 소독한 레몬들은 물에 다시 씻어주시구요,
베이킹 소다를 칫솔에 묻혀서..
칫솔로 다시 한번 레몬 껍질을 문질러 줍니다!
그리고 또 베이킹 소다를 미지근한 물에 한스푼 풀어서 레몬을 10분 정도 두고...
10분 후에 레몬을 흐르는 물에 많이 씻어준 다음 레몬 물기가 빠지게 두세요~
(자연건조 싫거나 빨리 하고 싶으신 분들은 삶아서 소독한 면보 같은 걸로 닦아주셔도 됩니다)
물기없이 레몬이 건조되면 이제 끝!
레몬청 담으시면 됩니다!
레몬청 담을때 씨는 꼭 빼주시구요!♡
그럼 이상 레몬 씻는 법 포스팅이였습니다~
반응형
'혼자하는요리' 카테고리의 다른 글
너무 쉬운 동치미 만들기 ( 초간단 동치미 레시피, 동치미 담그는 법 ) (0) | 2018.04.02 |
---|---|
돼지고기 수육 만들기 ( 저수분 수육 레시피, 수육 잡내 없는 팁 ) (0) | 2017.11.27 |
무생채 만드는 법 / 무생채 레시피 / 무생채 시원하게 만들기 (0) | 2017.11.27 |
에그 샌드위치 레시피 - 오픈 샌드위치 만드는 법 (달걀, 잼 이용 초간단 레시피!) (0) | 2017.11.27 |
맛있는 라면 미니 사이즈 후기 (삼양맛있는라면mini) (0) | 2017.11.27 |