반응형
스타킹에 양파를 넣고 하나씩 떨어뜨려서 매달아 놓으면 좋다는 글도 보고, 냉장고에 신문지 싸서 넣는다는 글도 봤는데..
결론은 다 상해서 버리게 되었어요ㅠㅠ
그러다 발견한 정말 오래 보관하는 방법!!!!
알려드릴께요~
제 생각엔 이 과정은 안해도 상관 없을 것 같아요.
공기가 들어가지 않게 꽉 싸면 됩니다!
이걸 냉장고 야채칸에 보관하면 됩니당.
그리고 요리할때 필요한만큼 꺼내쓰면 좋아요~
제가 이제까지 해 본 방법 중에 이 방법이 양파 보관 제일 오래가더라구요!
양파 상해서 버리는거 고민이셨던 분들 이 방법 추천드립니다!!!
반응형
'혼자하는요리' 카테고리의 다른 글
에그 샌드위치 레시피 - 오픈 샌드위치 만드는 법 (달걀, 잼 이용 초간단 레시피!) (0) | 2017.11.27 |
---|---|
맛있는 라면 미니 사이즈 후기 (삼양맛있는라면mini) (0) | 2017.11.27 |
예쁜 피크닉 도시락/ 볶음밥 넣은 계란말이 만들기 (0) | 2017.04.17 |
더덕생채 무침 레시피/ 코스트코 깐 더덕 (0) | 2017.04.17 |
잔멸치 볶음 레시피 / 잔멸치 호두볶음 /잔멸치견과볶음 (0) | 2017.04.17 |