반응형
밥계란말이 입니다.
저번에 만들어서 올린 새우 볶음밥 계란말이가 반응이 좋아서 주말에 한번 더 만들었습니다♡
볶음밥 한 봉지로 계란말이 3개 정도 만들 수 있어요.
(그럼 달걀 10개~ 15개 정도 사용해야 합니다 ㅠㅜㅋㅋ)
집에 냉장고 털어서 볶을 만한것 있음 아무거나 넣고 볶아서 사용하면 됩니다.
근데 단무지는 꼭 들어가야 맛있어요!!
이번에 한줄만 넣었는데 뭔가 씹히는게 모자란 느낌 ㅠㅜ
2줄 정도는 넣는게 좋은 것 같아요.
(낙지 볶음밥에 들어 있던 낙지가 커서 가위로 잘게 잘라주었어용!)
납작한 사각형 모양이 되도록 좀 눌러주며 싸주세요!
(많이 만드실 분은 10개 혹은 15개 ㅠㅜ ㅋㅋㅋ)
알끈은 제거해주시구요~
(생크림도 가능하고 없으면 안 넣어도 됩니다.)
소금도 좀 넣어주세요~
(밥을 처음 올릴때는 딱 저 위치에 올려서 하는게 좋아요!
볶음밥 무거워서 위쪽 달걀을 끌어서 한번 덮어주고 밑으로 말아 나가면 좀 더 편합니다.)
달걀말이는 넘나 어려운 것 ㅠㅜ
이제 날이 따뜻해서 피크닉 가는 날이 많을텐데 한번 만들어보세요~
반응형
'혼자하는요리' 카테고리의 다른 글
맛있는 라면 미니 사이즈 후기 (삼양맛있는라면mini) (0) | 2017.11.27 |
---|---|
양파 보관법 / 양파 보관 팁 / 양파 오래 보관하기 (0) | 2017.05.16 |
더덕생채 무침 레시피/ 코스트코 깐 더덕 (0) | 2017.04.17 |
잔멸치 볶음 레시피 / 잔멸치 호두볶음 /잔멸치견과볶음 (0) | 2017.04.17 |
숙주나물 레시피 / 간단하고 쉬운 숙주 요리 (0) | 2017.04.17 |