반응형
감자를 끓는 물에 삶아주는거예요~
감자볶음 하다보면 감자가 안 익어서 계속 볶고.. 그러다 보면 양파는 흐물흐물 타기도 하는데요,
이렇게 끓는 물 + 소금 두꼬집 정도 넣어 감자를 익혀주면 조리시간도 줄어들고 소금간도 좀 배서 쉽게 만들 수 있어용!
찬물에 씻어주거나 할 필요없이 그냥 두세요!
저는 이때 다진마늘도 좀 넣었어요.
이때 소금 + 굴소스로 간을 해주세요!
굴소스는 너무 많이 들어가면 감자볶음이 까맣게 되니까 성인숟가락 한 스푼 정도가 적당해요~
이때 깨 으깨서 깨소금 뿌려주세요.
정말 쉬운 밑반찬이예요!
감자를 끓는 물에 데쳐서 만들어서 감자가 깨지거나 덜 익지 않아요~
반응형
'혼자하는요리' 카테고리의 다른 글
잔멸치 볶음 레시피 / 잔멸치 호두볶음 /잔멸치견과볶음 (0) | 2017.04.17 |
---|---|
숙주나물 레시피 / 간단하고 쉬운 숙주 요리 (0) | 2017.04.17 |
예쁜 계란말이 / 코스트코 게살볶음밥을 넣은 계란말이 (0) | 2017.04.03 |
남은 생크림으로 버터 만들기 (0) | 2017.03.29 |
코스트코 하림 닭다리로 스테이크 만들기 (0) | 2017.03.19 |