혼자하는요리

예쁜 계란말이 / 코스트코 게살볶음밥을 넣은 계란말이

알랭드1종보통 2017. 4. 3. 11:51
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계란안에 볶음밥을 쏙 넣어 만든 계란말이입니다.

우선 제가 좋아하는 코스트코 게살볶음밥!
이거 천일냉동껀데 코스트코 아니라도 팔꺼예요~
천일식품에서 나오는 볶음밥은 다 맛있어요ㅠㅠ
(조리식품 아니여도 집에 식은 밥이나 냉장고 털어서 정리할때 아무거나 넣어서 만든 볶음밥이면 다 됩니다~)

단무지도 쫑쫑 썰어 준비하구요~

후라이팬에 볶음밥 볶아주다가

단무지 쏭쏭 썰어둔 것 넣고 좀 더 볶아요~

다 볶은 밥은 좀 식힌 후에 랩에 싸주세요!
모양은 납작한 사각 모양으로 형태 잡아주시면 되구요, 이때 밥을 좀 꾹꾹 눌러주시면 좋아요!
볶음밥 저거 한 봉지 다 넣음 너무 많아요!
적당히 양 조절해주세요~

저는 김 말아주는 발에 한번 더 싸뒀어요.



볶음밥 모양 잡아두는 동안 달걀을 풀어주세요!
(달걀 5개 정도)
알끈 제거하고, 사진에서 보이는 것 처럼 거품 뜨는 것도 숟가락으로 쓱 떠서 제거해주세요!

모양 잡혀서 나온 볶음밥입니다.
볶음밥은 계란말이전용팬 크기에 맞춰서 옆부분을 잘라주었어요!

이렇게 달걀말이 전용 팬에 우선 달걀 둘러서 준비하고 불을 끄세요!

밥 올리고 달걀물을 밥에도 묻히고 주변에도 달걀물 조금 부어주세요.

이제 불 켜고 말아줍니다!

납작한 부침개 뒤집는 걸로 좀 눌러주면서 말아주세요.
그리고 볶음밥을 달걀 안에 넣어 말아주는거라서
이런 넓적한게 있어서 밥을 뒤집으면서 달걀을 말아줄 수 있어요!
볶음밥이 뒤집으려면 생각보다 무거워요!!! 꼭 이런걸로 뒤집어주세요.

이렇게 뒤집다가 또 좀 눌어주고 팬 위에서 그냥 식혀줍니다!

완성!
다 만든 볶음밥 자를때는 꼭 식은 후에 자르셔야해요!
안 그럼 부서지고 예쁘게 안 잘려용.
그리고 사실 저는 달걀이 집에 3개 밖에 없어서 달걀 양이 너무 작게 말아졌는데요~
최소 5개 정도는 하셔야 좀 두툼하고 이쁘게 됩니다!


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