반응형
이거 천일냉동껀데 코스트코 아니라도 팔꺼예요~
천일식품에서 나오는 볶음밥은 다 맛있어요ㅠㅠ
(조리식품 아니여도 집에 식은 밥이나 냉장고 털어서 정리할때 아무거나 넣어서 만든 볶음밥이면 다 됩니다~)
모양은 납작한 사각 모양으로 형태 잡아주시면 되구요, 이때 밥을 좀 꾹꾹 눌러주시면 좋아요!
볶음밥 저거 한 봉지 다 넣음 너무 많아요!
적당히 양 조절해주세요~
(달걀 5개 정도)
알끈 제거하고, 사진에서 보이는 것 처럼 거품 뜨는 것도 숟가락으로 쓱 떠서 제거해주세요!
볶음밥은 계란말이전용팬 크기에 맞춰서 옆부분을 잘라주었어요!
그리고 볶음밥을 달걀 안에 넣어 말아주는거라서
이런 넓적한게 있어서 밥을 뒤집으면서 달걀을 말아줄 수 있어요!
볶음밥이 뒤집으려면 생각보다 무거워요!!! 꼭 이런걸로 뒤집어주세요.
다 만든 볶음밥 자를때는 꼭 식은 후에 자르셔야해요!
안 그럼 부서지고 예쁘게 안 잘려용.
그리고 사실 저는 달걀이 집에 3개 밖에 없어서 달걀 양이 너무 작게 말아졌는데요~
최소 5개 정도는 하셔야 좀 두툼하고 이쁘게 됩니다!
반응형
'혼자하는요리' 카테고리의 다른 글
숙주나물 레시피 / 간단하고 쉬운 숙주 요리 (0) | 2017.04.17 |
---|---|
감자볶음 레시피 / 감자볶음 감자 잘 익히는 법! (0) | 2017.04.04 |
남은 생크림으로 버터 만들기 (0) | 2017.03.29 |
코스트코 하림 닭다리로 스테이크 만들기 (0) | 2017.03.19 |
단호박크림스파게티 / 단호박 요리 / 건강하고 특별한 크림파스타 레시피 (0) | 2017.03.15 |