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무는 소금으로 문지르며 씻어주고 껍질은 제거해주세요~
그건 믹서기에 갈아서 무생채 만들때 넣어주세요!
* 이렇게 넣음 무생채가 좀 더 시원한 맛이 나요~
제일 처음 소금을 넣고 무를 잘 섞어주세요!
설탕도 넣고 나면 잘 섞어주세요!
저는 멸치 액젓 넣었구요, 처음에 1T 넣었다 제일 나중에 간 보고 1T 정도 더 넣었어요!
(무생채 나중에 싱겁다 할때 간은 소금 보다 액젓으로 하는게 좋아요~ )
그리고 소금으로 하는 무생채 보다 멸치 액젓 넣음 더 감칠맛 나고 좋습니다!
된장찌개랑 무생채 넣고 밥 비벼 먹어도 맛있어요~
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