반응형
포항초는 포항에서만 자라는 시금치예요!
일반 시금치 보다 더 달고 맛있어요~
재료 : 포항초 1단
양념 : 국간장1T, 소금약간, 다진 마늘, 다진 파, 깨소금, 참기름
제가 이번에 산 포항초는 흙이 많더라구요.
시금치는 머리 부분 손질을 많이 하면 맛이 없어져요~
그래서 따로 가르거나 손질하지 않고 데친 후에 두 갈래 정도로만 나눠줍니다!
시금치는 붉은 빛이 도는 머리 부분부터 넣어주세요~
2분 정도 삶으면 됩니다!
저는 이때 시금치 머리 부분 손질하고 반으로 나눠줬어요.
찬물에 담군 시금치는 물기 꼭 짜주세요!
다진 마늘, 다진 파, 깨소금 (깨 으깬 것), 참기름 넣고 마무리!
시금치 무칠때는 손으로 막 조물조물 하지 마시고 살살 무쳐주셔야해요!!!! 약간 흩날리는 느낌으로?ㅋㅋ
10월에서 3월까지 포항초 맛있으니까 꼭 해드세영!
일반 시금치 보다 더 달고 맛있어요~
재료 : 포항초 1단
양념 : 국간장1T, 소금약간, 다진 마늘, 다진 파, 깨소금, 참기름
포항초는 찬물에 담궈 여러번 씻어주세요.
제가 이번에 산 포항초는 흙이 많더라구요.
시금치는 머리 부분 손질을 많이 하면 맛이 없어져요~
그래서 따로 가르거나 손질하지 않고 데친 후에 두 갈래 정도로만 나눠줍니다!
뜨거운 물에 소금을 넣으시구요,
시금치는 붉은 빛이 도는 머리 부분부터 넣어주세요~
2분 정도 삶으면 됩니다!
데친 시금치는 찬물에 바로 담궈주셔야해요!
저는 이때 시금치 머리 부분 손질하고 반으로 나눠줬어요.
찬물에 담군 시금치는 물기 꼭 짜주세요!
조선간장 넣고 소금은 한꼬집도 덜 되게 아주 조금 넣었어요.
다진 마늘, 다진 파, 깨소금 (깨 으깬 것), 참기름 넣고 마무리!
시금치 무칠때는 손으로 막 조물조물 하지 마시고 살살 무쳐주셔야해요!!!! 약간 흩날리는 느낌으로?ㅋㅋ
포항초 무침 만들기 너무 쉬워요~
10월에서 3월까지 포항초 맛있으니까 꼭 해드세영!
반응형
'혼자하는요리' 카테고리의 다른 글
애호박볶음 /호박나물/ 새우젓 없이 호박볶음 만들기 (0) | 2017.03.15 |
---|---|
가지볶음 만드는 법/ 가지볶음 레시피 (2) | 2017.03.13 |
콩자반 레시피 / 잔멸치콩조림 /다시마를 넣은 특별한 잔멸치 콩자반 (0) | 2017.03.08 |
건새우호박나물 레시피 / 건새우볶음 /애호박요리/ 호박나물 만들기 (0) | 2017.03.06 |
고추기름 레시피, 집에서 만드는 고추기름, 생강고추기름 만들기 (0) | 2017.02.28 |