반응형
감자는 잘게 썰어서 찬물에 넣고 전분기를 빼준다
팬에 야채육수랑 감자 넣고
불 켜서 좀 볶아준다.
돌아기 요리는 육수로 조려주는 방식이 대부분.
(야채육수, 멸치육수, 소고기육수 등을 하루 날 잡아서 만들고 얼음틀이나 이유식큐브틀에 얼려놓고 요리 할때마다 꺼내쓰면 좋아요)
잘 안익으면 뚜껑 고고
상하목장 유기농 우유 완전 비싼 칭구
감자가 다 익으면 우유를 부어주고
아기치즈 반장 넣기.
아기치즈도 매일 아기치즈 1단계
나름 매일유업 매니아인듯? 근데 얼마전에 덴마크 아기치즈 1단계 100장 삼 ㅋㅋ
이때 뚜껑을 덮으면 안됩니다!!
우유가 넘친다.. 또르르
우유랑 치즈 넣음 그냥 뚜껑 덮지 말고 볶아서 조려주십쇼
완성된 아기감자치즈
콘치즈 사촌 같은 감자치즈
그냥 간식으로 줘도 되고 반찬으로 줘도 될 듯!
고소하고 맛나요
이렇게 차려줬어요
반응형
'육아일기' 카테고리의 다른 글
13개월아기 - 아기무염식, 첫산책, 아가방 플레이웰론 패딩 돕바 후기 (0) | 2020.02.20 |
---|---|
아기 초간단 반찬 - 고구마 카레 볶음, 돌아기 고구마 요리 (0) | 2020.02.19 |
13개월 아기 유아식 - 돌아기 반찬데이, 엄빠는 형제소곱창 전골 (1) | 2020.02.19 |
13개월 아기밥 - 이것은 이유식인가 유아식인가;; (돌아기 곤드레밥) (0) | 2020.02.18 |
13개월 아기 반찬 - 아기 카레 순한맛 만들기 (올가 카레가루) (0) | 2020.02.18 |